Сухарики из черного хлеба с чесноком (2-й рецепт)
Рецепт ароматных сухариков с красным перцем, сушеным чесноком и соевым соусом, которые легко посушить в духовке. Получится не хуже, чем сухарики из магазина. Теги: сухарики к пиву
Для рецепта вам потребуется: - ржаной хлеб — 1 буханка (600г)
- растительное масло — 4 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.
- красный перец (молотый) — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- чеснок сушеный (порошок) — 10г.
Рецепт приготовления:
Хлеб для сухариков лучше брать вчерашний. Черствый, но не засохший. Резать такой хлеб кубиком или соломкой — одно удовольствие. Он почти не крошится и держит форму. Срежьте верхнюю корочку с буханки.
Порежьте так, как вам больше нравится — соломкой, кубиками и т.д. Выложите нарезанный хлеб на противень и засушите в духовке. Температура не должна быть слишком высокой. Несколько раз размешайте сухари за время их пребывания в духовке. Хлебная соломка должна хорошо высохнуть, но не зажариться.
За то время, пока готовятся сухари, приготовьте острую заправку. В большой глубокой миске смешайте сухой чеснок, соевый соус, соль.
Прибавьте к этой пряной смеси красный перец и растительное масло.
Как только хлебная соломка окончательно высохнет, ссыпьте её с противня в миску с заправкой и быстро, пока не остыла, перемешайте. Дайте сухарикам 10-15 минут пропитаться острой смесью и остыть. Вот и всё. Острые ржаные сухарики готовы. Приятного аппетита!