Свиная шейка, запеченная с овощами и яблочным соком (2-й рецепт)
Элементарное блюдо, которое требует минимальных затрат со стороны кулинара. Самое долгое — это замочить необожженный глиняный горшок на 15 минут в холодной воде. Готовую свиную шейку нарезать на порционные куски, посыпать хлопьями соли и подать с картофельным пюре. Теги: свинина шейка блюда в горшочках
Для рецепта вам потребуется: - свиная шея — 1-1.5кг
- яблочный сок (концентрированный) — 300 мл
- соевый соус — 2 ст. л.
- молотый имбирь — 1 ч. л.
- морковь — 2-3 шт.
- яблоки — 2 шт.
- лук-порей — 1-2 шт.
- соль, перец, соль хлопьями — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Смешать сок, имбирь и сою в миске и положить туда мясо. Оставить промариноваться, пока мы занимаемся овощами.
Нарезаем морковь шайбами, яблоки кусочками и рубим мелко лук-порей.
Достать глиняный горшок из воды и обтереть излишки воды. Выложить овощи и слегка посолить, поперчить.
Сверху положить мясо.
Полить всё маринадом. И поставить на самую нижнюю полку в холодную духовку. Включить духовку на 200 С и забыть на 2 часа. Готовую свиную шейку нарезать на порционные куски, посыпать хлопьями соли и подать с картофельным пюре. Приятного аппетита!