Подборка

Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом (2-й рецепт)

Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице, лимонном соке и оливковом масле с зеленым салатом — готовый ужин. Легкий сытный, быстрый, вкусный. В принципе это блюдо не нуждается в других гарнирах. На фото картофельные котлетки — на всякий случай. Теги: семга красная рыба жареная рыба фета стейк

Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • филе семги — 600г
  • для маринада:

  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • для салата:

  • зеленый салат (сорт Айсберг) — 1 пучок
  • авокадо — 1 шт.
  • помидоры черри — 200г
  • сыр фета (кусочками) — по вкусу
  • кедровые орешки — по вкусу
  • для заправки:

  • лимонный сок — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом (2-й рецепт)

Филе семги режем на стейки шириной 2 см, солим, перчим.

Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом (2-й рецепт)

Готовим маринад из этого: 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы.

Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом (2-й рецепт)

Хорошо перемешиваем и кладем в него рыбу, каждый кусок должен быть в маринаде. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, и обжариваем стейки быстро с двух сторон. Не пережаривать! Чуть схватились и на другую сторону. У меня пару кусков пережарилось, сочность теряется.

Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом (2-й рецепт)

К стейкам делаю салат из этого: пучок ледяного салата, 1 спелое авокадо, 200 г помидорки черри режем пополам, сыр фета кусочками, я беру в масле с травами, оливками и чесноком. По желанию кедровые орешки. Все полить слегка лимонным соком и оливковым маслом. Можно залить смесью, как для маринада.

Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом (2-й рецепт)

Салат до перемешивания. Готовый ужин, легкий сытный, быстрый, вкусный. В принципе это блюдо не нуждается в других гарнирах, там картофельные котлетки на всякий случай.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть