Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом (2-й рецепт)
Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице, лимонном соке и оливковом масле с зеленым салатом — готовый ужин. Легкий сытный, быстрый, вкусный. В принципе это блюдо не нуждается в других гарнирах. На фото картофельные котлетки — на всякий случай. Теги: семга красная рыба жареная рыба фета стейк
Для рецепта вам потребуется: - филе семги — 600г
для маринада:
- лимонный сок — 2 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- дижонская горчица — 1 ст.л.
для салата:
- зеленый салат (сорт Айсберг) — 1 пучок
- авокадо — 1 шт.
- помидоры черри — 200г
- сыр фета (кусочками) — по вкусу
- кедровые орешки — по вкусу
для заправки:
- лимонный сок — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для маринада:
для салата:
для заправки:
Филе семги режем на стейки шириной 2 см, солим, перчим.
Готовим маринад из этого: 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы.
Хорошо перемешиваем и кладем в него рыбу, каждый кусок должен быть в маринаде. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, и обжариваем стейки быстро с двух сторон. Не пережаривать! Чуть схватились и на другую сторону. У меня пару кусков пережарилось, сочность теряется.
К стейкам делаю салат из этого: пучок ледяного салата, 1 спелое авокадо, 200 г помидорки черри режем пополам, сыр фета кусочками, я беру в масле с травами, оливками и чесноком. По желанию кедровые орешки. Все полить слегка лимонным соком и оливковым маслом. Можно залить смесью, как для маринада.
Салат до перемешивания. Готовый ужин, легкий сытный, быстрый, вкусный. В принципе это блюдо не нуждается в других гарнирах, там картофельные котлетки на всякий случай.