Vprok.ru
Подборка

Соленые вешенки (горячий посол) (2-й рецепт)

Вешенки можно готовить разными способами в любое время года, т.к. растут они круглый год в специально оборудованных грибницах. Приятный момент – эти грибы не надо чистить и вымачивать, а для засолки потребуется не больше 2 суток. Вешенки горячего посола, быстро приготовленные по этому рецепту, надо хранить в холодильнике в баночке, но обязательно в рассоле. Соленую вешенку добавляют в различные салаты или подают как холодную закуску. Теги: грибы вешенки соления консервирование

Соленые вешенки (горячий посол) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • вешенки (отварные) — 1кг
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соль — 35г.

Рецепт приготовления:

Соленые вешенки (горячий посол) (2-й рецепт)

Вешенку нужно разобрать на отдельные плодовые тела, почистить, вымыть.

Соленые вешенки (горячий посол) (2-й рецепт)

Проварить грибы 10 минут.

Соленые вешенки (горячий посол) (2-й рецепт)

Откинуть их на дуршлаг.

Соленые вешенки (горячий посол) (2-й рецепт)

Теперь вешенку нужно взвесить и рассчитать необходимое количество ингредиентов. На каждый килограмм отварных вешенок добавить 4-5 зубчиков чеснока и 35г соли. Вареные грибы нарезать крупными кусками.

Соленые вешенки (горячий посол) (2-й рецепт)

Чеснок мелко нарубить.

Соленые вешенки (горячий посол) (2-й рецепт)

В эмалированную или стеклянную посуду выложить вешенку, чередуя ее с солью и чесноком. Еще раз все перемешать.

Соленые вешенки (горячий посол) (2-й рецепт)

Накрыть грибы подходящей по диаметру тарелкой. Установить гнет. Через пару часов выделится рассол, но его может быть недостаточно, чтобы покрыть все содержимое под тарелкой, поэтому нужно добавить 50-100 мл холодной кипяченой воды.

Через 4 часа посуду с гнетом перенести в холодильник на 2 суток, после чего вешенка горячего посола будет готова. Хранить ее можно в баночке, но обязательно в рассоле. Соленую вешенку добавляют в различные салаты.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть