Подборка

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом (2-й рецепт)

Салат из мяса и овощей — отличный вариант для полноценного ужина. Благодаря обжаренным кусочкам курицы и сладкого перца, салат получается сытным, сочным и аппетитным на вид. Такую яркую и сытную закуску подать можно отдельно или как дополнение к горячим блюдам. Готовить салат легко и быстро, а главное — без лишних хлопот. Теги: куриные салаты мясные салаты слоеные салаты

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом (2-й рецепт)

Для рецепта салата вам потребуется:

  • филе курицы (любая часть тушки) — 250г
  • перец сладкий — 1 шт. (средний стручок)
  • помидоры — 1-2 шт.
  • зеленый салат (латук, айсберг) — 1 пучок
  • кунжут белый (семена) — 2 ч. л.
  • масло растительное — 55г
  • соль — 1 щепотка
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • лимон — 1 долька
  • укроп свежий — 3-4 веточки.

Рецепт приготовления салата:

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом (2-й рецепт)

Филе курицы нарезаем средними полосками. В раскаленном масле на сковороде обжариваем мясо до готовности.

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом (2-й рецепт)

Вынимаем кусочки курицы из сковороды, кладем на тарелку. В этом же масле обжариваем сладкий перец, нарезанный крупными дольками до полумягкого состояния.

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом (2-й рецепт)

Споласкиваем холодной водой салатные листья и подсушиваем салфетками. Затем берем подходящую салатницу и по всей поверхности выкладываем зелень салата.

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом (2-й рецепт)

Помидоры нарезаем дольками, распределяем на салатные листья.

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом (2-й рецепт)

Сверху на помидоры кладем обжаренный слегка перец.

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом (2-й рецепт)

Поверх овощей выкладываем кусочки курицы.

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом (2-й рецепт)

Сбрызгиваем свежим соком лимона. Сверху украшаем рубленым зеленым укропом. И в завершение посыпаем салат из куриного мяса с овощами двумя чайными ложками белого кунжута. Кунжут придаст ему желаемую восточную нотку. Салат подаем к столу теплым или холодным. В любом виде красочный и аппетитный салат порадует гостей и будет прекрасным дополнением к любому застолью. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть