Подборка

Чизкейк «Нью-Йорк» (2-й рецепт)

Чизкейк — это десерт американской кухни. Очевидно, что американцы ленивые кулинары, потому что традиционный способ приготовления этого сырного тортика очень прост, хотя и растянут во времени. Единственная сложность (легко поправимая) — это возможность появления трещинок в готовом блюде. Для приготовления основы торта подойдёт любое, самое простое, песочное (без начинки) печенье. Теги: чизкейк американская кухня рикотта

Чизкейк «Нью-Йорк» (2-й рецепт)

Для рецепта чизкейка вам потребуется:

  • печенье готовое — 2 пачки (200г)
  • масло сливочное — 150г
  • сливочный сыр (филаделфия, рикотта, маскарпоне и т.д.) — 750г
  • яйцо — 3 штуки (мелкие) или 2 штуки (крупные)
  • сливки (жирность 33-38%) — 130 мл
  • сахар — 150г
  • сахар ванильный.

Рецепт приготовления чизкейка:

Чизкейк «Нью-Йорк» (2-й рецепт)

Печенье поломать руками, поместить в чашу блендера, измельчить до очень мелкой крошки.

Чизкейк «Нью-Йорк» (2-й рецепт)

То, что получилось, пересыплем в ёмкость. Туда же вольём растопленное сливочное масло.

Чизкейк «Нью-Йорк» (2-й рецепт)

Сформируем тесто, которое руками распределим по дну разъёмной формы. Сделаем небольшие бортики. Духовку разогреем до температуры 180с и поместим туда форму. Через десять минут достанем испечённый корж.

Чизкейк «Нью-Йорк» (2-й рецепт)

Следующий этап — это приготовление сырного слоя. В данном рецепте был использован сыр «Ricotta». Этот вид сливочного сыра имеет наименьшую жирность, поэтому выбор пал на него. Сыр соединим с сахаром, вобьём яйца. Всё перемешаем. Лучше всего это сделать ложкой, чтобы избежать перенасыщения сырной массы кислородом. Затем следует добавить сливки, ванильный сахар и опять всё перемешать. Сырный крем готов.

Чизкейк «Нью-Йорк» (2-й рецепт)

Наш корж уже успел остыть в форме. Выложим на него сырную массу, равномерно распределяя.

Чизкейк «Нью-Йорк» (2-й рецепт)

Подготовим форму для водяной бани. Для этого тщательно обернём её фольгой. Цель это действия: не допустить проникновения воды вовнутрь. Поставим подготовленную форму на противень, на который нальём горячую воду до уровня середины высоты формы. Поместим всё это в духовку на 1 час 10 минут. Температура выпекания 180С.

Через указанное время выключим духовку, но чизкейк доставать не надо, а следует оставить его остывать в духовке около часа. Это один из способов (как и использование водяной бани) избежать появления трещинок на сырной поверхности готового десерта.

Через час следует достать форму с тортиком из духовки. Рекомендуется провести остриём ножа между стенкой формы и чизкейком. Затем его нужно оставить в холодильнике на ночь. На следующее утро вас ожидает необычайно вкусный десерт, который обязательно поднимет вам настроение на целый день.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть