Слойки с картофелем и беконом (2-й рецепт)
Для приготовления удачной и вкусной выпечки всегда нужно иметь хорошее тесто. Если позволяет время, то лучше всего сделать тесто самостоятельно. На самом деле все просто. Слоеное тесто, вымешанное в течение 10 минут, сгодится для готовки бесподобных слоек с картофелем и беконом. Такая вкуснятина разлетится за считанные минуты, так что лучше сразу увеличить объем продуктов в рецепте. Подают слойки с картофелем и беконом не только к чаю, но и к супу или бульону. Теги: слоеное тесто бекон пирожки булочки
Для рецепта вам потребуется: для теста: - сливочное масло — 200г
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 50 мл
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- мука — 900г
для начинки:
- сыр — 200г
- бекон — 150г
- картофельное пюре — 350г
Рецепт приготовления:
для начинки:
Предварительно подморозить сливочное масло, положив его на 1 час в морозилку. Когда масло затвердеет, натереть его крупно на терке. В глубокой миске смешать масло с яйцом, молоком, солью и сахаром. Масса должна получиться жидковатой.
Всыпать в полученную смешанную с содой муку.
Неспешно вымесить упругое тесто.
Плотное тесто поместить в пакет, отправить его на 10 минут в морозилку.
Подготовить начинку. Сделать заранее картофельное пюре. Сыр и бекон порезать тонкими ломтиками.
Поделить тесто на 3 части, так будет удобно с ним работать. Каждый кусок неспешно раскатать скалкой в не толстый пласт. Вырезать из одного пласта 4 равных квадрата.
Действовать следующим образом: на 2 куска теста положить начинку, а оставшимися листами накрыть все сверху. Края изделий обрезать ножом, чтобы все было ровно.
Сверху сделать два небольших надреза для выхода воздуха. Так нужно проделать с другими частями теста и начинкой.
Верх заготовок промазать взбитым яйцом, сделать это с помощью кухонной кисти. Выпекать слойки в прогретой до 200 С духовке примерно 25 минут. Слойки с картофелем и беконом можно есть. Успехов в кулинарии!