Шоколадный пудинг из киноа (2-й рецепт)
Киноа подходит не только для приготовления каши или для добавления салатов. Их этой крупы можно приготовить даже десерт. Доказательство тому — рецепт шоколадного пудинга, для которого киноа отваривают в молоке с добавлением какао-порошка и ванильного сахара. Теги: киноа пудинг
Для рецепта пудинга вам потребуется: - киноа — 3 ст. л.
- молоко — 250 мл
- ванильный сахар — 12г
- какао-порошок — 10г
для украшения:
- фрукты или ягоды.
Рецепт приготовления пудинга:
для украшения:
Киноа замочите в воде на 5 минут, затем промойте и слейте воду. Это необходимо, чтобы в готовом виде крупа не горчила.
Примерно 50 мл молока отлейте и отставьте в сторону, а оставшееся молоко влейте в кастрюлю с промытой киноа. Кастрюлю поставьте на медленный огонь и накройте крышкой.
Тщательно перемешайте какао-порошок с 50мл молока, разбивая комочки.
Влейте получившуюся смесь в кастрюлю с киноа, перемешайте до полного растворения какао. Варите пудинг на слабом огне, прикрыв крышкой в течение 20-25 минут.
Пудинг должен загустеть. Теплый пудинг из киноа на молоке с какао переложите в креманку и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы он стал плотнее и приобрел нужную консистенцию.
Готовый пудинг выложите из креманки на плоскую тарелку. Маленькая хитрость: чтобы аккуратно выложить пудинг из креманки, поставьте креманку в емкость с горячей водой на 40-60 секунд. Затем переверните креманку: пудинг легко отойдет от ее стенок. Украсьте десерт ягодами или кусочками фруктов. При желании можно присыпать готовый киноа кокосовой стружкой, сахарной пудрой, гранолой или полить ягодным соусом.