Подборка

Шоколадные блины с творогом «Трилистник» (2-й рецепт)

Нет в мире человека, который бы равнодушно относился к блинам. Это блюдо просто обожают и взрослые, и малыши. Для приготовления лакомства нужны обычные продукты, которые есть практически в каждом доме. Шоколадные блины с творожной начинкой «Трилистник», приготовленные по этому рецепту, не только вкусные, но и оригинальные. Благодаря необычной и в то же время простой подаче, блюдо прекрасно смотрится на столе. Шоколадные блины, поданные гостям в таком виде, мигом улетят со стола. Теги: блины/блинчики творог блины

Шоколадные блины с творогом «Трилистник» (2-й рецепт)

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • молоко — 1 л
  • яйцо — 2 шт.
  • творожная масса — 500г
  • сахар — 1 ст.л.
  • какао (порошок) — 2 ст. л.
  • мука — 2 стакана
  • растительное масло — 1 стакан

Рецепт приготовления блинов:

Шоколадные блины с творогом «Трилистник» (2-й рецепт)

Займитесь подготовкой шоколадного теста для блинов. Чтобы оно получилось без комочков, сначала нужно приготовить густое тесто, а затем разбавить его нужным количеством молока. В противном случае от комков будет довольно тяжело избавиться. Для подготовки густого шоколадного теста возьмите глубокую емкость. Можно использовать обычную эмалированную кастрюлю. Влейте в нее 1 стакан молока, добавьте сахар и яйца.

Если вы хотите, чтобы блины были очень тонкими и не рвались, можете добавить в тесто больше яиц. Соединенные в кастрюле компоненты слегка взбейте венчиком до однородности.

Шоколадные блины с творогом «Трилистник» (2-й рецепт)

Добавьте в полученную смесь муку и какао-порошок. Пшеничную муку перед добавлением к жидким ингредиентам желательно просеять. В этом случае блюдо получится более нежным, а с тестом будет легче работать

Шоколадные блины с творогом «Трилистник» (2-й рецепт)

Тщательно размешайте ингредиенты ложкой. В итоге у вас в кастрюле должно образоваться достаточно густое и вязкое шоколадное тесто. Разбавьте полученное коричневое тесто подсолнечным маслом и оставшимся молоком. Важно использовать для блинов именно рафинированное масло, иначе у них будет неприятный привкус. Тесто слегка взбейте венчиком, чтобы оно стало однородным. Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут. За это время оно должно стать слегка вязким.

Шоколадные блины с творогом «Трилистник» (2-й рецепт)

Для жарки шоколадных блинов вылейте половник теста на раскаленную сковороду, распределите его по всему дну и слегка поджарьте с обеих сторон. Остывший блин выложите на ровную поверхность и приступите к формированию трилистника. Для этого выложите 1 ч.л. творожной массы с одной стороны блина.

Шоколадные блины с творогом «Трилистник» (2-й рецепт)

Загните край блина так, чтобы он накрыл творог. А затем загните блин еще раз так, чтобы загибы были выполнены внахлест.

Шоколадные блины с творогом «Трилистник» (2-й рецепт)

Выложите не краешек загнутого блина еще одну ложку творожной начинки.

Шоколадные блины с творогом «Трилистник» (2-й рецепт)

Загните блин еще раз так, чтобы начинка оказалась внутри, а на новый загиб снова выложите ложечку творога.

Шоколадные блины с творогом «Трилистник» (2-й рецепт)

Повторите действие. Загибать стороны блина нужно по часовой стрелке, чтобы начинки оказались в центре, но разделенные между собой блином. Последний загиб шоколадного блина нужно выполнить так, чтобы он полностью обернулся вокруг начинки. В результате у вас должен получиться аккуратный блин, похожий на трилистник.

Выложите шоколадные трилистники на широкое блюдо и можете подавать гостям. При желании перед подачей лакомство можно полить или вареньем или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть