Шоколадно-йогуртовый торт (2-й рецепт)
При кажущейся сложности, такой желейный десерт может изготовить даже начинающий кулинар. Главное — соблюдать все рекомендации. Для начинки подойдут малина, ежевика, клубника или вишня, апельсины, мандарины, сладкие бананы или киви. Чтобы бисквит получился нежным и воздушным, старайтесь тщательно взбивать яичную массу и добавлять в заготовку для бисквита только просеянную пшеничную муку. Если вы не любите шоколадную выпечку, исключите из состава ингредиентов какао. Теги: йогурт бисквит торт желе
Для рецепта торта вам потребуется: для теста: - какао — 2 ст.л.
- мука — 2/3 стакана
- сахар — 2/3 стакана
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
для крема:
- йогурт — 500 мл
- желатин — 15 грамм
- сахар — 100г
- банан — 1 шт.
- мандарины (или апельсины) — 1 шт.
Рецепт приготовления торта:
для крема:
Готовим шоколадный корж: яйца взбить с сахаром до образования светлой и пышной массы. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Вводим в массу несколько ложек какао. Тщательно смешиваем все составляющие.
Выливаем шоколадное тесто в форму смазанную любым жиром и отправляем в прогретую до 180 С духовку.
Через 20-22 минуты готовый корж извлекаем из формы. Ждем, когда он остынет.
Режем готовый бисквит на небольшие кусочки.
Готовим желейную массу: в миску с желатином наливаем 100 мл крутого кипятка, тщательно перемешиваем. Смешиваем в глубокой миске йогурт и сахар. Наливаем в йогуртовую массу желе и перемешиваем.
Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Начинаем сборку торта. Наливаем 1/3 часть йогурта в миску, предварительно застелив ее пищевой пленкой.
Выкладываем половину мандаринов и бананов.
Сверху укладываем кусочками шоколадного бисквита.
Последний шаг — заливаем оставшейся желейной массой и раскладываем вторую половину бананов и мандаринов. Отправляем шоколадно-йогуртовый торт в холодильник. Через 3-5 часов нарезаем желейный йогуртовый торт с мандаринами и бананами на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!