Шаурма с курицей (2-й рецепт)
Шаурму с курицей можно приготовить и дома. Достаточно подготовить все составляющие и за 20-30 минут накормить сытной закуской оголодавших домочадцев. Такую домашнюю шаурму можно прихватить с собой в качестве перекуса в дальней поездке. Теги: лаваш
Для рецепта шаурмы вам потребуется: - лаваш — 1 шт.
- куриное филе — 150г
- картофель — 100г
- капуста — 80г
- корейская морковка — 50г
- маринованный огурец — 1 шт.
- сыр — 100г
- майонез — 40г
- сметана — 40г
- кетчуп — 40г
- чеснок — 2 зубчика
- масло для жарки
- соль — по вкусу
- смесь специя для мяса (готовая) — по вкусу.
Рецепт приготовления шаурмы:
Картофель почистить и нарезать брусочками, посолить и обжарить во фритюре.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, приправить специями, хорошо перемешать. Обжарить мясо на сковороде до готовности.
В отдельной миске смешать измельченный чеснок, кетчуп, майонез и сметану.
Промазать лаваш полученным соусом. Делать это аккуратно, много соуса намазывать не нужно, потому что при скручивании шаурмы лаваш может порваться.
Ближе к одному из краев лаваша уложить начинку. Сначала положить на промазанный лаваш кусочки мяса.
Затем распределить жареный картофель.
Сверху положить мелко порезанную капусту.
Аккуратно выложить корейскую морковь.
Огурец порезать тонкими пластинами, разложить эти кусочки на начинке. Посыпать тертым сыром по вкусу.
Завернуть не спеша лаваш: верхние края подогнуть внутрь, а затем просто завернуть рулет. Отправить шаурму в духовку на 10 минут. Температура в духовке должна быть примерно 180С. Домашняя шаурма с курицей и картошкой готова.