Сардины в маринаде (Sarde in saor) (2-й рецепт)
Сардины в маринаде (Sarde in saor) — это традиционное венецианское блюдо из сардин, которое готовилось впрок. Считается, что готовилось оно изначально венецианскими моряками. Теги: итальянская кухня сардины маринование
Для рецепта вам потребуется: - сардины — 600г
- лук (белый) — 600г
- мука
- уксус — 160 мл
- сахар — 1 ст.л.
- кедровые орешки
- изюм.
Рецепт приготовления:
Для начала очистила сардины, сначала провела пальцами от хвостика к головке, удалив чешую. Оторвала головку, убрав внутренности. И затем, расширив слегка животик, осторожно достала позвоночник и вот что получилось.
Лук нарезала тоненькими полукольцами.
Каждую сардину обваляла в муке и пожарила во фритюре.
После жарки выкинула на кухонную бумагу, чтобы убрать излишний жир.
Одновременно с жаркой сардин начала тушить лук на очень медленном огне, он не должен поджариваться, а именно медленно тушиться минут 20-25. Как раз время, пока жарятся сардины.
Затем к луку добавила уксус и сахар, увеличив огонь и постоянно помешавая, пока испарилась вся жидкость.
Теперь можно начинать сборку: на дно формы для начала уложить слой сардин, поверх лук, притрусить кедровыми орешками и изюмом. И так слой за слоем, закончила обильным слоем лука, изюм и кедровые орешки.
Теперь всю эту красоту и запащище надо накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник минимум на 24 часа, а потом достать и наслаждаться. Приятного!