Подборка

Сардины в маринаде (Sarde in saor) (2-й рецепт)

Сардины в маринаде (Sarde in saor) — это традиционное венецианское блюдо из сардин, которое готовилось впрок. Считается, что готовилось оно изначально венецианскими моряками. Теги: итальянская кухня сардины маринование

Сардины в маринаде (Sarde in saor) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • сардины — 600г
  • лук (белый) — 600г
  • мука
  • уксус — 160 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • кедровые орешки
  • изюм.

Рецепт приготовления:

Сардины в маринаде (Sarde in saor) (2-й рецепт)

Для начала очистила сардины, сначала провела пальцами от хвостика к головке, удалив чешую. Оторвала головку, убрав внутренности. И затем, расширив слегка животик, осторожно достала позвоночник и вот что получилось.

Сардины в маринаде (Sarde in saor) (2-й рецепт)

Лук нарезала тоненькими полукольцами.

Сардины в маринаде (Sarde in saor) (2-й рецепт)

Каждую сардину обваляла в муке и пожарила во фритюре.

Сардины в маринаде (Sarde in saor) (2-й рецепт)

После жарки выкинула на кухонную бумагу, чтобы убрать излишний жир.

Сардины в маринаде (Sarde in saor) (2-й рецепт)

Одновременно с жаркой сардин начала тушить лук на очень медленном огне, он не должен поджариваться, а именно медленно тушиться минут 20-25. Как раз время, пока жарятся сардины.

Сардины в маринаде (Sarde in saor) (2-й рецепт)

Затем к луку добавила уксус и сахар, увеличив огонь и постоянно помешавая, пока испарилась вся жидкость.

Сардины в маринаде (Sarde in saor) (2-й рецепт)

Теперь можно начинать сборку: на дно формы для начала уложить слой сардин, поверх лук, притрусить кедровыми орешками и изюмом. И так слой за слоем, закончила обильным слоем лука, изюм и кедровые орешки.

Теперь всю эту красоту и запащище надо накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник минимум на 24 часа, а потом достать и наслаждаться. Приятного!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть