Салат на зиму из переросших огурцов (2-й рецепт)
Как часто огурцы в огороде перерастают, а выбрасывать их жаль. Не стоит этого делать — лучше приготовить пикантные огурчики с чесночком по рецепту на этой странице. Это не только вкусная закуска, но и украшение зимнего стола. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 4 пол-литровые баночки Теги: огурец консервирование
Для рецепта салата вам потребуется: - огурцы крупные — 2кг
- чеснок — 1 головка
- соль — 1/4 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- уксус (9%) — 1/2 стакана
- перец черный — 1 ст.л.
- петрушка свежая — 1 пучок
- укроп свежий — 1 пучок.
Рецепт приготовления салата:
Берем 2 кг больших огурцов.
Моем и разрезаем сначала вдоль, потом полуколечками поперек.
Кладем в большую кастрюлю, добавляем выжатую на чесночницу головку чеснока, четверть стакана соли, полстакана сахара, полстакана 9%-го уксуса.
Посыпаем 1 столовой ложкой молотого черного перца. Все хорошенько перемешиваем.
Далее берем большой пучок петрушки и такой же — укропа. Нарезаем их мелко и присоединяем к огурцам.
Снова перемешиваем и даем настояться в течение 15 минут. Затем снова перемешиваем. Так делаем еще 3 раза. То есть в общей сложности огурцы будут мариноваться 1 час. За это время они пустят сок, который сливать ни в коем случае нельзя.
Теперь раскладываем огурцы по подготовленным стерилизованным банкам. В каждую банку добавляем сок из кастрюли, выделившийся при мариновании огурцов. Стерилизуем банки с огурцами в кипящей воде 15 минут, затем банки герметично закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем пледом. На эту порцию получается 4 пол-литровые баночки. Закуска из переросших больших огурцов готова. Приятного аппетита!