Салат из языка с маринованным огурцом (2-й рецепт)
Салат из вареного языка будет хорош и в будни, и в праздник. Нарезать продукты для салата недолго, главное, отварите заранее язык и очистите его от пленки. У остывшего языка пленка снимается плохо, поэтому сделайте это вовремя. Все продукты постарайтесь нарезать примерно одинаково — небольшими брусочками. Ингредиенты в рецепте взяты из расчета на 2 порции. Теги: язык мясные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - язык свиной (вареный) — 150г
- огурец маринованный — 1 шт.
- яйцо (вареное) — 2 шт.
- картофель (вареный) — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
для украшения:
- лук зеленый.
Рецепт приготовления салата:
для украшения:
Все подготовленные продукты нарежьте примерно одинаковой по размеру соломкой. Сначала нарежьте отварной и очищенный свиной язык.
Небольшой маринованный огурец нарежьте примерно так же.
Затем нарежьте вареную картошку и яйца.
Сложите все продукты в салатник. Посолите и аккуратно перемешайте. Сдобрите салат в тарелке сметаной или майонезом по вкусу. Добавьте нарезанный зеленый лук и посыпьте черным перцем. Салат из вареного свиного языка с маринованными огурцами получился сытный и очень нежный на вкус. Приятного аппетита!