Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком (2-й рецепт)
Рулетики из баклажанов готовят с разными начинками. В этом рецепте для рулетиков просто обжарили лук с морковкой и добавили к овощам томатную пасту. И хотя набор ингредиентов простой, баклажаны получились вкусными и сочными. Теги: баклажаны рулет овощной
Для рецепта вам потребуется: - баклажан — 3 шт. (среднего размера)
- репчатый лук — 2 луковицы
- морковь — 4 шт. (средние)
- чеснок — 3 зубчика
- томатная паста — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Баклажаны разрезать на пластины толщиной приблизительно 5 мм. Сложить их в глубокую чашку, щедро посолить и оставить на 20 минут.
Пластины баклажанов ополоснуть под проточной холодной водой, убрать излишки воды салфеткой и обжарить на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон.
Теперь можно заняться подготовкой начинки. Порезать полукольцами лук. Морковь натереть, используя крупную терку. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и обжарить на сильном огне лук и измельченную морковь до золотистого цвета.
К обжаренным овощам добавить томатную пасту, чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки, перец и соль по вкусу. Перемешать и обжаривать еще 5 минут.
Через 5 минут начинка для рулетиков готова.
На обжаренные пластины баклажанов распределить начинку и свернуть в рулетики. Готовые рулетики из баклажанов подать к столу с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!