Рулет из теста фило с пряной курицей (2-й рецепт)
Рулет из теста фило с пряной курицей подавать лучше тёплым. Перед выпечкой каждый лист теста фило обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Для начинки рулета вместо куриной грудки можно взять любые другие части курицы в примерно том же количестве Теги: куриная грудка австрийская кухня рулет, выпечка штрудель фило
Для рецепта вам потребуется: - тесто фило — 3 листа
для начинки:
- куриная грудка — 1 шт.
- репчатый лук — 1 крупная луковица
- сливочное масло — 100г
- вяленые помидоры — 5-7 шт.
- твёрдый сыр — 50г
- свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- ореховая приправа — 2 полные ч.л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для начинки:
Фило разморозить. Курятину отварить, остудить, нарезать. Вместо куриной грудки можно взять любые другие части курицы в примерно том же количестве.
Луковицу мелко нашинковать, спассеровать на масле. Помидоры порезать на маленькие кусочки, нарубить зелень, сыр натереть на мелкой тёрке.
Всё смешать, добавив приправу. Попробовать на соль.
Растопить масло. Взять лист фило. (Большие листы я режу пополам и делаю два рулета поменьше — так удобнее.) Щедро смазать лист маслом. Положить сверху второй, смазать. С третьим листом процедуру повторить. Во время этого процесса остальное тесто держать, разумеется, под плёнкой.
Разложить по тесту слоем начинку.
Завернуть края и аккуратно скатать не тугой рулет.
Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Сверху рулет также обильно смазать маслом. Выпечь при 180С буквально до золотистого цвета. Немного остудить и нарезать. Подавать лучше тёплым. Приятного!