Рыбные котлеты со шпинатом (2-й рецепт)
Рыбные котлеты получатся полезнее, если добавить в фарш шпинат. Для панировки вы можете использовать не только измельченные сухари, но и муку или отруби. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. По такому же принципу вы можете сделать и рыбные котлеты на пару. Это позволит полакомиться домашними котлетами даже тем, кто придерживается диеты. В этом случае сухари желательно заменить отрубями или овсяными хлопьями. Рыбные котлеты со шпинатом подают с любым гарниром по вкусу. Теги: шпинат рыбные котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - фарш рыбный (из белой рыбы) — 450г
- шпинат свежий — 1/2 пучка
- соль — 1/2 ч.л.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- сухари панировочные — 4 ст.л.
- масло растительное для жарки — 4 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления котлет:
Смешиваем в глубокой миске фарш из белой рыбы и соль. Добавляем сырое яйцо.
Измельчаем предварительно промытые листья шпината (стебли отрезать и выбросить) и добавляем их к общей массе.
Смешиваем все компоненты для котлет.
Насыпаем 2 ст. л. сухарей или отруби. Тщательно соединяем все ингредиенты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию, и оставляем рыбную массу на 20-25 минут при комнатной температуре. За это время сухари станут мягкими, пропитавшись яйцом и рыбным фаршем.
Формируем из фарша небольшие котлетки и каждую щедро обваливаем в сухарях.
Выкладываем котлеты на сотейник, предварительно разогрев в нем масло. Стараемся, чтобы котлетки не касались другу друга и не слиплись при жарке. Жарим примерно 2 минуты на небольшом огне и переворачиваем. Продолжаем жарить до готовности. Подаем рыбные котлеты со шпинатом сразу, пока они горячие. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!