Подборка

Рыбные биточки по-одесски (2-й рецепт)

Рыба в Одессе — это бычки, камбала и все виды рыбы тюльки, в том числе и знаменитая черноморская тюлька со смешным названием сарделька. Одесситы признают только одну степень свежести рыбы — рыба должна-таки шевелить хвостом. Даже из самой мелкой и невзрачной рыбешки, одесские хозяйки способны легкими движениями рук создать такой кулинарный шедевр, что каждый, кто будет это кушать, поймет, что до этого он не пробовал ничего вкуснее. Для желающих приготовить что-то подобное — рецепт рыбных биточков по-одесски из мелкой рыбы. Теги: кляр рыба

Рыбные биточки по-одесски (2-й рецепт)

Для рецепта биточков вам потребуется:

  • рыба мелкая (тюлька, анчоусы, мойва, корюшка, мелкая салака) — 500г
  • растительное масло для жарки
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • перец — по вкусу
  • лук зеленый — по вкусу
  • для кляра:

  • яйцо — 1-2 шт.
  • мука
  • соль.

Рецепт приготовления биточков:

Рыбные биточки по-одесски (2-й рецепт)

Если рыбка мелкая, не больше 5-7 см, то нужно взять рыбку в одну руку, а пальцами другой руки крепко ухватить за голову и плавно потянуть. Голова должна отделиться вместе с частью внутренностей. Позвоночник из мелкой рыбы не удаляется, в процессе приготовления он станет мягким. Именно в косточках мелких рыбок содержится много полезных веществ.

Если рыба более крупная, то нужно аккуратно отрезать голову, разрезать брюшко, убрать внутренности и вытянуть позвоночник. Если рыбка больше 10-12 см, то её нужно нарезать на кусочки по 3-4 см. Почищенную рыбку промыть. Лишняя вода должна полностью стечь.

Рыбные биточки по-одесски (2-й рецепт)

Рыбу посолить. После этого добавить перец и нарезанную зелень. Зимой можно обойтись без зелени. По желанию добавить измельченный чеснок.

Рыбные биточки по-одесски (2-й рецепт)

Взбить яйца со щепоткой соли и всыпать муку. Должно получиться жидкое тесто, как на оладьи.

Рыбные биточки по-одесски (2-й рецепт)

Тесто вылить в рыбу и размешать.

Рыбные биточки по-одесски (2-й рецепт)

На сковородку налить растительное масло, нагреть его и столовой ложкой выкладывать рыбную массу в масло, придавая ей форму биточка. Жарить рыбные биточки по-одесски с двух сторон. Готовые рыбные биточки подать к столу с любыми овощами. Мелкая рыбешка, обжаренная в яичном тесте, получается необыкновенно вкусная и нежная. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть