Рыбное карпаччо (2-й рецепт)
Рыбное карпаччо – необычная подача рыбной закуски, состоящей из тонких ломтиков свежей семги в сочетании с молодой капустой, зеленью, соусами и сливочным сыром. Теги: форель красная рыба
Для рецепта карпаччо вам потребуется: - сёмга
- молодая капуста
- свежий огурец
- малосольный огурец
- петрушка
- укроп
- маскарпоне
- майонез
- французский горчичный соус
- каперсы.
Рецепт приготовления карпаччо:
Заморозить филе свежей сёмги. Можно сделать это заранее (за несколько дней), предварительно завернув в фольгу или пищевую плёнку. Вынуть из морозильной камеры. Чуть оттаять при комнатной температуре (20-30 мин). Очень тонко нарезать. Небольшую форму застелить фольгой, переложить тонкими ломтиками рыбы (как папье-маше).
Молодую свежую капусту (пекинку или салатные листья), огурцы, укроп нашинковать, добавить по вкусу майонез. Набить плотно в форму.
Верх смазать жирным творогом или маскарпоне.
Перевернуть на блюдо (как в детской песочнице). Снять фольгу. Украсить.