Подборка

Рубленые котлеты из куриного филе (2-й рецепт)

Эти котлеты можно жарить частями, потому что чем дольше они маринуются, тем вкуснее становятся. В судочке/банке/миске отправить в холодильник, а потом, при необходимости пожарить на следующий день на ужин, например. Отлично хранятся 2-3 дня, без какого либо ущерба для вкуса. Теги: котлеты куриные котлеты

Рубленые котлеты из куриного филе (2-й рецепт)

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • куриное филе — 500г
  • яйцо — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • мука — 3 ст.л.
  • чеснок — 1 зубок
  • соль, перец молотый, любимые специи — по вкусу
  • по желанию:

  • тертый твердый сыр (остренький какой-то)
  • зелень.

Рецепт приготовления котлет:

Рубленые котлеты из куриного филе (2-й рецепт)

Филе подмораживаем (так легче и удобней будет резать) режем мелким кубиком 0,5 см приблизительно, в миску. Туда же: лук очень мелким кубичком или на блендер. Я резала, боялась, что на блендере будет жидко, а это может увеличить количество муки. Туда же добавляем яйца, майонез, чеснок, соль, перчик, приправы. Перемешиваем все это, накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, если готовить планируем вечером, если сразу, то просто отставляем минут на 30-40 в сторону, чтобы куриное филе промариновалось. Вот так это выглядит.

Рубленые котлеты из куриного филе (2-й рецепт)

Перед самой жаркой добавляем муку (тертый сыр, зелень и т.д.). Тут добавлена мука и тертый сыр. Масса не должна быть очень густой. Если перебавили муки, смело можете добавить либо майонез, либо 1 яйцо.

Рубленые котлеты из куриного филе (2-й рецепт)

Выкладывая на сковороду ложкой, жарим до румяной корочки. Если добавили твердый сыр, то корочка еще будет и чуть хрустящей. С сыром нам понравилось больше.

Рубленые котлеты из куриного филе (2-й рецепт)

Ну вот и готовы наши рубленые котлеты. Из этого количества продуктов получается приличное количество котлет. Вполне для ужина большой семьей. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть