Подборка

Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью.

Вы хотите узнать рецепт сытного, вкусного закусочного пирога, который можно приготовить всего за 15 минут и без возни с тестом? Это не фантастика, просто попробуйте приготовить пирог из тонкого лаваша с добавлением творога, сыра и зелени. Получается необычно и вкусно. Пробуем? Теги: пирог лаваш пирог с сыром

Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью.

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • творог — 150г
  • сыр твердый — 100г
  • лаваш тонкий — 1 упаковка (200г)
  • зелень свежая (петрушка, укроп или зеленый лук) — по вкусу
  • яйцо — 4-5 шт.
  • сливки жирные (или масло растительное)- 3 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью.

Листы тонкого лаваша разорвите на мелкие кусочки. Делать это будет проще, если лаваш немного зачерствеет.

Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью.

Натрите на крупной терке твердый сыр, а творог разомните вилкой, чтобы избавиться от крупинок.

Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью.

В отдельной миске взболтайте вилкой 4-5 яиц, влейте стакан молока, перемешайте. Положите в массу жирные сливки или растительное масло.

Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью.

Добавьте сыр, творог, немного посолите.

Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью.

В творожно-сырную массу добавьте кусочки лаваша, перемешайте.

Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью.

Мелко нарежьте зелень. Добавляйте ее по желанию, но можно и не добавлять. Всыпьте зелень в «тесто», смешайте. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее молоком, а если жидкой — добавьте еще немного лаваша.

Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вылейте массу, разровняйте.

Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью.

Выпекайте в прогретой до 200С духовке около 40-50 минут до подрумянивания верха и низа пирога. Рваный пирог из лаваша готов. Дайте ему немного остыть, переложите на блюдо и порежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть