Рисовый суп на свиных ребрышках (2-й рецепт)
Для приготовления рисового супа на свиных ребрышках специально взяла пропаренный, чтобы в готовом блюде вкус риса не доминировал. Для ароматизации супа подобраны определенные специи, каждая из которых придает нужную нотку общему букету готового блюда. Теги: рис мясной суп свинина
Для рецепта супа вам потребуется: - ребрышки свиные — около 500г
- рис (пропаренный) — по вкусу
- морковь — 1-2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- кардамон зеленый — 5 коробочек
- гвоздика — 5 шт.
- перец черный (горошком) — 10-15 шт.
- перец душистый — 7 шт.
- томатная паста — 1-2 ст.л.
- чеснок — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Сначала мясные ребрышки и просто куски мяса варила 1,5 часа. Кстати, во многих рецептах пишут: «Снимите с мяса пленки». Пленки — это соединительная ткань, межмышечная. Правильно называть эту ткань фасция (фасции во мн. числе). Она очень полезна для кожи и волос, содержит много редкого элемента — серы. У молодых животных фасции мягкие, легко жуются. И потому я их с мяса не сдираю:
Рис для супа специально взяла пропаренный, чтобы в готовом блюде вкус риса не доминировал. Заложила его через полтора часа от начала закипания бульона. Варился он около 20 минут
За 15 минут до окончания добавила вот эти пряности:
Жарила морковь и лук 7 минут. Томатную пасту туда добавила за 3 минутки до окончания. И всю эту жареную массу ввела в суп за 5 минут до конца варки супа. Перед тем, как выключить суп, насыпала сушеной зелени петрушки и базилика. Суп отдыхал 20 минут. Готовый рисовый суп на свиных ребрышках разлили по тарелкам, и уже в тарелки добавили тертый чеснок.