Подборка

Рисовая лапша с овощами (3-й рецепт)

Рисовая лапша — это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см. Подходит для супов, основных блюд и салатов. Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в холодной воде. Время замачивания зависит от рецепта. Если готовят суп, замачивают не больше 5 минут, затем варят в горячем бульоне еще 2-3 минуты. Если лапшу обжаривают с овощами или другими ингредиентами, то время для замачивания увеличивается до 10 минут. И не забудьте про кунжутное масло, чтобы придать блюду «китайский» аромат. Теги: китайская кухня рисовая лапша

Рисовая лапша с овощами (3-й рецепт)

Для рецепта лапши вам потребуется:

  • рисовая лапша (широкая)
  • оливковое масло
  • чеснок
  • сладкий перец
  • зеленая фасоль
  • брокколи
  • кунжутное масло
  • соевый соус — 1 ст.л.

Рецепт приготовления лапши:

Рисовая лапша с овощами (3-й рецепт)

Лапшу залила кипятком на 10 минут.

Рисовая лапша с овощами (3-й рецепт)

На оливковом масле быстро поджарила чеснок, болг. перец, зелёную фасоль, мелко нашинкованные стебли брокколи (водяного ореха в доме не оказалось). Добавила 1/2 ч.л. куриного порошка, 1 ст.л. соевого соуса.

Лапшу выложила на сковороду, перемешала, добавила пару капель кунжутного масла. Для «китайского» запаха. Что мне вам сказать. Ресторанный Чау Фан отдыхает.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть