Подборка

Рисовая каша с сушеными грибами (2-й рецепт)

Рисовую кашу с грибами, приготовленную по этому рецепту, можно отнести к блюдам правильного питания. Такая каша разнообразит не только повседневное меню, но и может быть приготовлена во время поста. Вместо сушеных грибов можно взять свежие или замороженные шампиньоны или любые лесные грибы. Из специй достаточно добавить молотый черный перец. Теги: грибы рис каша

Рисовая каша с сушеными грибами (2-й рецепт)

Для рецепта каши вам потребуется:

  • рис — 1 стакан
  • грибы сушеные — 40г
  • лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
  • масло растительное — 50 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Рисовая каша с сушеными грибами (2-й рецепт)

Первым делом промойте и залейте водой сушеные белые грибы на пару часов. По истечении указанного времени отварите подготовленные грибы в чуть подсоленной воде до готовности.

Рисовая каша с сушеными грибами (2-й рецепт)

Промойте чашку риса, меняя воду несколько раз. Отварите крупу до полуготовности.

Рисовая каша с сушеными грибами (2-й рецепт)

Очищенную луковицу не очень крупно нарежьте и припустите в растительном масле.

Рисовая каша с сушеными грибами (2-й рецепт)

Достаньте грибы из отвара и добавьте в сковороду к луку. Грибной отвар пригодится в дальнейшем для тушения. Перемешайте грибы с луком и тушите несколько минут.

Рисовая каша с сушеными грибами (2-й рецепт)

Рис, сваренный до полуготовности, добавьте в сковороду.

Рисовая каша с сушеными грибами (2-й рецепт)

Влейте грибной отвар, перемешайте, закройте крышку и варите до готовности риса. Полезная рисовая каша с грибами готова. Специи в этом блюде будут излишними, так как грибы и так ароматные. Посыпьте кашу черным перцем и подавайте к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть