Рисовая каша с сушеными грибами (2-й рецепт)
Рисовую кашу с грибами, приготовленную по этому рецепту, можно отнести к блюдам правильного питания. Такая каша разнообразит не только повседневное меню, но и может быть приготовлена во время поста. Вместо сушеных грибов можно взять свежие или замороженные шампиньоны или любые лесные грибы. Из специй достаточно добавить молотый черный перец. Теги: грибы рис каша
Для рецепта каши вам потребуется: - рис — 1 стакан
- грибы сушеные — 40г
- лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
- масло растительное — 50 мл
- соль — 1 ч.л.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления каши:
Первым делом промойте и залейте водой сушеные белые грибы на пару часов. По истечении указанного времени отварите подготовленные грибы в чуть подсоленной воде до готовности.
Промойте чашку риса, меняя воду несколько раз. Отварите крупу до полуготовности.
Очищенную луковицу не очень крупно нарежьте и припустите в растительном масле.
Достаньте грибы из отвара и добавьте в сковороду к луку. Грибной отвар пригодится в дальнейшем для тушения. Перемешайте грибы с луком и тушите несколько минут.
Рис, сваренный до полуготовности, добавьте в сковороду.
Влейте грибной отвар, перемешайте, закройте крышку и варите до готовности риса. Полезная рисовая каша с грибами готова. Специи в этом блюде будут излишними, так как грибы и так ароматные. Посыпьте кашу черным перцем и подавайте к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!