Рататуй (3-й рецепт)
Рататуй (ratatouille) — это известное овощное блюдо прованской кухни, которое изначально готовилось летом из сезонных овощей. В итальянском интернете также говорится, что овощи необходимо готовить раздельно, соблюдая время их приготовления, так чтобы они оставались кусочками. Не легкая скажу вам задача, но все познается с опытом. Теги: баклажаны лук порей французская кухня цуккини
Для рецепта рататуя вам потребуется: - баклажан — 1 шт.
- цуккини — 2 шт.
- порей — 1 шт.
- перец (небольшой, советуют взять зеленый и красный) — 2шт.
- чеснок — 2 зубчика
- тимьян — 2 веточки
- базилик — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- оливковое масло для жарки.
Рецепт приготовления рататуя:
Все начинается с подготовки овощей. Как цуккини, так и баклажаны можно нарезать крупными кусочками или кружками.
Я нарезала кусочками.
Перец вот такими полосочками.
Помидоры необходимо освободить от семян и нарезать полосками. Порей я нарезала кружками, но можно покрошить меленько луковицу. Травки и чеснок меленько покрошить. Теперь можно приступать готовить рататуй. Для начала в небольшом количестве оливкового слегка подрумянила порей.
Затем добавила перец
Как только перец стал мягчать, добавила травки с чесноком.
Добавила соль и свежемолотый перец. И почти сразу же помидоры, накрыла крышкой и оставила тушиться под крышкой минут 20 на медленном огне.
Тем временем на другой сковороде с небольшим количеством оливкового масла минут 10 румянила баклажан. Затем добавила к ним цуккини и вместе еще румянила минут 10, иногда добавляя небольшое количество кипящей водички. Подсолила, поперчила и затем соединила с смесью перца и помидор.
Осторожненько перемешав, дала им протушиться еще минут 10-15 вместе под крышкой на небольшом огне и подала к столу. Приятного!