Рагу из каракатиц, креветок и трески в белом вине (2-й рецепт)
![Рагу из каракатиц, креветок и трески в белом вине (2-й рецепт) 1 Рагу из каракатиц, креветок и трески в белом вине (2-й рецепт)](/wp-content/uploads/2021/06/cd073e7c7ba9d8e00656b58941d4a257.jpg)
Простой рецепт рагу из каракатиц, креветок и трески расчитан примерно на 30 минут пребывания у плиты. Готовые морепродукты подают с картофельным пюре и щедро посыпают тертым твердым сыром (например, пармезаном). Теги: морской коктейль креветки треска морепродукты
Для рецепта рагу вам потребуется: - каракатицы
- креветки
- треска
- помидоры
- чеснок
- твердый сыр (пармезан)
- белое вино — около 100 мл
- базилик.
Рецепт приготовления рагу:
Подготавливаем все продукты.
Обжариваем в масле чеснок, к нему закидываем размороженных морских гадов.
Жарим недолго, минуты две, добавляем белого сухого вина и выпариваем ещё минуты две.
Добавляем томаты в собственном соку, перец, соль, нарезанный базилик, отправляем туда нарезанное филе трески. Даём минуту прокипеть, убираем огонь, накрываем крышкой, чтобы немного настоялось. В это время раскладываем гарнир. Готовые морепродукты подают с картофельным пюре, щедро посыпают пармезаном. Приятного!