Пышный омлет в духовке (2-й рецепт)
Чтобы приготовить пышный омлет в духовке, надо учитывать в рецепте соотношение яиц и молока. Для приготовления такого омлета потребуется форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками. При запекании омлетная масса заметно увеличится в объеме, поэтому не заполняйте форму больше, чем на две трети Теги: яйцо омлет
Для рецепта омлета вам потребуется: - яйцо (крупное) — 10 шт.
- молоко — 500 мл
- сливочное масло — 60г
- соль — 1 ч.л.
- мука — 1 ст.л.
для смазки формы:
- сливочное масло — 1 ст.л.
Рецепт приготовления омлета:
для смазки формы:
Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом.
В глубокую миску вылейте молоко. Добавьте соль и яйца.
Хорошо размешайте, не взбивая.
Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200С духовку.
Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше, чем на две трети. Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут. Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу). Приятного аппетита!