Прозрачные китайские пельмени (2-й рецепт)
Кажется, что прозрачные пакетики, наполненные разноцветной начинкой, вдруг стали съедобными и соблазняют своими, поблескивающими глянцем, хрустальными боками. Прозрачные китайские пельмени готовят на основе крахмала, а для начинки годится любые продукты на ваш вкус, но желательно для этого рецепта выбирать начинку ярких расцветок. Примерно за 30 минут из перечисленных в рецепте продуктов можно приготовить 16-18 прозрачных пельменей. Теги: крабовые палочки китайская кухня пельмени
Для рецепта пельменей вам потребуется: для теста: - крахмал картофельный — 50г
- крахмал кукурузный — 50г
- вода — 130 мл
для начинки:
- крабовые палочки — 3-4 шт.
- зеленый горошек (замороженный) — 20г
- помидоры — 20г
- зеленый лук — 5г
- яйцо вареное — 1 шт.
Рецепт приготовления пельменей:
для начинки:
Два вида крахмала хорошо перемешать. Сразу весь влить крутой кипяток. Состав размешать ложкой.
Когда температура снизится, домесить тесто руками и спрятать его под мисочку для отдыха.
Подготовить все продукты для начинки пельменей.
Нарезать крабовые палочки.
Так же подготовить помидоры. Измельчить лук. Если горошек замороженный, на пару минут погрузить его в кипяток и процедить.
Нарезать яйцо.
Все перемешать и для связки добавить чайную ложку любого крахмала.
Через 10 минут скатать крахмальную колбаску и нарезать ее кусочками, как для обычных пельменей.
На раскатанную лепешку уложить начинку.
Края соединить, как у вареника.
Установить пароварку, смазав рабочую поверхность растительным маслом. Выложить пельмени, пароварку закрыть. Минуты через 3-4 тесто станет прозрачным и огонь можно выключить.
Тарелку для хрустальных пельменей смазать растительным маслом, украсить зеленым лучком и кусочками острого перца. Выложить прозрачные пельмени, подать их с соевым или другим китайским соусом. Приятного аппетита!