Постный апельсиновый мусс (2-й рецепт)
По этому рецепту получается очень вкусный и нежный постный апельсиновый мусс. Манка в нем совсем не чувствуется. Она полностью разваривается и разбивается миксером. Я все это делала на пробу, поэтому съела так, полив карамельным соусом. Можно делать апельсиновый мусс и без агар-агара, просто мне нужен в торт более плотный мусс. Теги: апельсины мусс постные рецепты
Для рецепта мусса вам потребуется: - апельсиновый сок — 2 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- манка — 2 ст.л.
- миндальная мука — 2 ст.л. (можно и без нее)
- агар-агар — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления мусса:
Все компоненты соединить в сотейнике и варить минут 10, помешивая.
В процессе варки масса густеет.
Снять с огня, немного остудить. При остывании густота увеличивается. Агар начинает застывать при 40С, поэтому масса должна быть еще достаточно горячей.
Взбить миксером до рельефов. Сразу вылить в форму или на торт и окончательно охладить. Очень вкусный и нежный апельсиновый мусс. Манка в нем совсем не чувствуется. Она полностью разваривается и разбивается миксером. Я все это делала на пробу, поэтому съела так, полив карамельным соусом. Можно делать апельсиновый мусс и без агар-агара, просто мне нужен в торт более плотный мусс.