Помидоры, консервированные в маринаде с острым и сладким перцем (2-й рецепт)
Помидоры, консервированные в маринаде с острым и сладким перцем, всю зиму хранятся в погребе под капроновыми крышками. В заливку, помимо перцев, добавляют приличное количество чеснока и зелени укропа. Теги: помидоры консервирование
Для рецепта вам потребуется: - помидоры
- репчатый лук
- аспирин (ацетилсалициловая кислота) — 3 таблетки на 3х-литровую банку
для маринада:
- вода (холодная) — 6 л
- сахар — 3 стакана
- уксус — 2.5 стакана
- соль — 1 стакан
- горький перец — 3 крупных стручка
- чеснок (очищенный) — 6 средних головок
- болгарский перец — 1кг
- укроп — 1 крупный пучок.
Рецепт приготовления:
для маринада:
Берем помидоры, моем. Раскладываем по банкам: одна порция — это 6-7 трехлитровых банок. На дно банки ничего не кладем, кроме репчатого лука, порезанного кольцами. Я клала по 3 крупных кольца. Также в каждую банку кладем по 3 таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты). Для меры я использую всегда обычный граненый стакан — 250 мл.
Готовим заливку: на 6 литров холодной воды 3 стакана сахара, 2,5 стакана уксуса, 1 стакан соли. В заливку добавляем перекрученные на мясорубку или измельченные в блендере 3 крупных стручка горького перца (если любите сильно остро — увеличивайте дозу), 6 средних головок очищенного чеснока, 1 кг болгарского перца, 1 крупный пучок порезанного укропа. Хорошо перемешиваем, чтобы растворились полностью сахар и соль. Заливаем приготовленной заливкой помидоры. Когда заливаете помидоры, перемешивайте хорошо заливку. Потом закрываем капроновыми крышками и отправляем в погреб. Приятного аппетита!