Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом (2-й рецепт)
Пирожные «Париж-Брест» готовят из заварного теста. В этом рецепте для начинки готовят крем из белого шоколада со взбитыми сливками, маскарпоне, малиной и личи. Даже не знаю, поверите ли вы мне, но это было божественно вкусно. Теги: заварное тесто маскарпоне малина пирожные
Для рецепта вам потребуется: для теста: - вода — 250 мл
- мука – 150г
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- сливочное масло — 100г
- миндальная крошка или пластинки
- яйцо — 6 шт.
для крема:
- белый шоколад — 300г
- сливки (жирность 35%) — 500 мл
- малина (свежая) — 50-70г
- личи — 8 шт.
для соуса:
- малина — 150-200г
- личи — 10 шт.
для украшения:
- маскарпоне — 500г.
Рецепт приготовления:
для крема:
для соуса:
для украшения:
В предыдущий вечер или минимум за 3 часа до приготовления крема, делаем заготовку. Растопить шоколад на водяной бане.
Довести до кипения половину сливок и добавить к растопленному шоколаду.
Остудить, добавить оставшуюся половину сливок, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Для приготовления тест в воду добавила соль, сахар и масло кусочками, поставила на огонь до кипения. Муку просеять. Как вода закипит (и все масло растопится), снять с огня и добавить, перемешивая, муку. Вернуть на маленький огонь, чтоб слега подсушить тесто — минуты 3, также все время помешивая. На донышке кастрюльки появится небольшая корочка, а тесто слипнется в гладкую массу.
К полученной массе, еще горячей, по одному вмешиваем 5 яиц до получения вот такой пластичной консистенции.
Теперь используем кондитерский шприц. В рецепте предлагалось использовать диаметр 12 мм, у меня был только 11 мм.
Изначально надо было нарисовать тестом два кольца (диаметр около 18-20 см), одно в другом, на тефлоновой основе, и сверху выдавить центральное кольцо. Я решила сделать маленькие круги (каждое пирожное сделала из 3 колец). Обмазала взбитым яйцом (6-м по счету) и обсыпала миндальными пластинками.
Поставила в духовку, разогретую до 250 С и тут же перевела температуру до 160 С. Когда температура упадет до 160 градусов, выпекать произведение до его уверенной коричневой золотистости. Где-то по истечении 45 минут, а может даже больше, вытащила вот таких красавцев.
Отрезала им верхушки.
И наполнила малиной и личи.
Достала остывшую шоколадную смесь из холодильника и стала осторожно взбивать венчиком. Т.к. я не нашла розовой эссенции и сиропа, то решила, что добавлю в смесь пюре из малины с личи. Потихоньку добавила маскарпоне. Начинила пирожные кремом, сверху еще малину, накрыла срезанными крышечками и посыпала сахарной пудрой. Даже не знаю, поверите ли вы мне, но это было божественно вкусно.