Пирожки «бомбочки» с плавлеными сырками и солеными огурцами (2-й рецепт)
Если времени на готовку совсем нет, но побаловать семью домашней выпечкой все же хочется, то можно приготовить потрясающие, быстрые пирожки с огурцом и плавленым сыром. Рецепт этого сытного и вкусной выпечки очень простой. Всего за полчаса пирожки будут уже на столе, радовать домочадцев своим нежным вкусом и изысканным ароматом! Никаких долгих ожиданий подъема теста, а также полное отсутствие дрожжей. Эти румяные «бомбочки» сразят всех наповал! Теги: огурец пирожки плавленый сыр
Для рецепта пирожков вам потребуется: - соленые огурцы — 100г
- плавленые сырки — 2 шт.
- вода (кипяток) — 200г
- соль — 10г
- сахар — 10г
- разрыхлитель для теста — 7г
- растительное масло — 20г
- пшеничная мука — около 500г
Рецепт приготовления пирожков:
В удобную, вместительную миску влить горячую воду. Добавить соль и сахарный песок. Всыпать разрыхлитель для теста в миску. Жидкость будет пениться. Перемешать все венчиком. Всыпать часть муки и влить растительное масло. Хорошо перемешать венчиком компоненты.
Затем, добавить оставшуюся муку и замесить теплое тесто руками.
Раскатать тесто скалкой на присыпанной мукой поверхности.
Стаканом вырезать из теста круги.
Приготовить начинку. Огурцы порезать кружками, сыр нашинковать крупными кубиками.
Сформировать пирожки «бомбочки». На один кружок теста выложить кусочек огурчика и два кусочка плавленого сыра.
Вторым куском теста прикрыть начинку, края теста аккуратно слепить с помощью пальцев рук.
Жарить пирожки на прогретом масле. Огонь должен быть средним. Переворачивать пирожки во время обжарки удобно вилочкой. Готовность изделий определить легко, тесто с обеих сторон должно стать твердым и румяным. Пирожки «бомбочки» с сыром и солеными огурцами можно есть. Приятного аппетита!