Подборка

Пирог с грушами и шоколадным соусом (2-й рецепт)

Рецепт воздушного пирога с грушами и шоколадным соусом как повод порадовать гостей и домашних восхитительно нежной выпечкой. Особый вкусовой акцент пирогу придают мед, смесь специй и, конечно, шоколадный соус. Для приготовления пирога с грушами необходима разъемная форма диаметром 20 см. Теги: шоколад груши соусы пирог

Пирог с грушами и шоколадным соусом (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • груши (небольшие, но обязательно твердые) — 3 шт.
  • мука — 250г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 125г
  • Йогурт (жирность 2%) — 125 мл
  • мед (любого сорта) — 150г
  • корица (молотая) — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • имбирь (порошок) — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 150г
  • сливки (жирность 10%) — 150 мл
  • шоколад (темный) — весом 70г
  • сода пищевая — 1 ч. л.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с грушами и шоколадным соусом (2-й рецепт)

Груши вымыть, убрать хвостики и сердцевину, разрезать пополам. Затем нарезать каждую половинку на небольшие сегменты. В сковороде растопить примерно 70г масла, всыпать часть сахара (50 г) и добавить груши. Томить груши в сахаре на слабом огне до прозрачности фруктовых долек, но обязательно следить за тем, чтобы грушевые кусочки не развалились.

Пирог с грушами и шоколадным соусом (2-й рецепт)

Аккуратно переложить груши на тарелку, а соус оставить в сковороде. Он понадобится чуть позже.

Пирог с грушами и шоколадным соусом (2-й рецепт)

В миске соединить муку с содой, добавить пряности. Все смешать венчиком.

Пирог с грушами и шоколадным соусом (2-й рецепт)

В чаше блендера взбить оставшееся масло с сахаром и яйцами. Масса должна быть однородная и пышная.

Пирог с грушами и шоколадным соусом (2-й рецепт)

Во взбитую яичную смесь всыпать муку со специями и содой, влить йогурт. Хорошо перемешать. Растопить мед, если он твердый (на водяной бане или в микроволновке). Добавить его к тесту и снова тщательно перемешать. Тесто готово.

Пирог с грушами и шоколадным соусом (2-й рецепт)

Разогреть духовку до 170С. Дно разъемной формы прикрыть пергаментом. Бока смазывать маслом не нужно. На пергамент уложить остывшие кусочки груши (это будет верх готового пирога).

Пирог с грушами и шоколадным соусом (2-й рецепт)

На фрукты аккуратно вылить тесто. Выпекать пирог около часа. При проверке готовности, шпажка должна быть сухой. Пока печется пирог, самое время заняться шоколадным соусом. На его приготовление уйдет не больше десяти минут.

В оставшийся от обжарки груш сироп влить сливки. Варить, помешивая, 10 минут. Затем бросить кусочки шоколада. Снова интенсивно размешать, чтобы шоколад полностью растворился и соединился с остальными составляющими соуса.

Пирог с грушами и шоколадным соусом (2-й рецепт)

Готовый пирог с грушами немного остудить на решетке. Перевернуть на блюдо и снять разъемную форму. Разрезать пирог с грушами и полить шоколадным соусом. Можно звать всех к чаю!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть