Пенный напиток берёзовый (2-й рецепт)
Состав-соотношение компонентов пенного березового напитка практически те же что и у консервированного берёзового сока. Хлопот меньше, но до получения готового напитка надо набраться терпения. Бутылки с березовым напитком надо убрать в тёмное прохладное место и забыть там месяца на два-три. Если всё получилось правильно, на выходе будет очень ароматный газированный напиток. Охладить его в холодильнике и пить, добавляя по желанию сахар. Теги: квас сок
Для рецепта напитка вам потребуется: - берёзовый сок — 500 мл
- сахар — 1 ст.л.
- лимон (цедра) — 1/4 шт.
- изюм — 4-5 шт.
Рецепт приготовления напитка:
Подготовить все ингредиенты для березового напитка. Также понадобятся бутылки с хорошей укупоркой.
В чистые ошпаренные бутылки положить сахар, цедру и изюм.
Залить свежим соком, взболтать и очень крепко укуропить — в процессе слабая пробка может быть вытолкнута. Убрать бутылки в тёмное прохладное место и забыть там месяца на два-три. По прошествии времени, открывать бутылки осторожно — много активной пены. Если всё получилось правильно, на выходе будет очень ароматный газированный напиток. Охладить его в холодильнике и пить, добавляя по желанию сахар.