Подборка
Пекинская капуста острая закусочная (2-й рецепт)
Для закуски кочан пекинской капусты режут на четвертушки, солят, добавляют смесь помидоров, перца и чеснока и отправляют под гнет на сутки. А уж потом складывают в банку и хранят в холодильнике. Закусывать по мере надобности! Теги: помидоры пекинская капуста
Для рецепта капусты вам потребуется: - пекинская капуста — 1 шт.
- помидоры (собственном соку без кожи)
- острый перец, чеснок, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления капусты:
Ингредиенты ‘на глаз’. Точнее, по вкусу. Качанчик пекинки расчленить на четвертушки, намочить, пересыпать солью и отправить под гнёт примерно на сутки. По прошествии промыть и отжать.
Помидоры (у меня в собственном соку без кожи), острый перчик и чеснок превратить в кашицу и этой намазкой промазать капусту между листьями. Опять отправить под гнёт ещё на сутки. Готовую капусту сложить в банку, закинуть в холодильник и закусывать по мере надобности!