Подборка

Печеночный паштет в шариках (2-й рецепт)

Рецепт необычной подачи обычного печеночного паштета. Сначала из куриной печенки готовят пластичную паштетную массу, которую скатывают в шарики и обваливают в рубленом яйце. Вот и готова несложная в исполнении, но празднично оформленная закуска — нежнейший печеночный паштет в шариках. Ингредиенты в рецепте расчитаны для 12 печеночных шариков. Теги: куриная печенка печенка паштет закуски

Печеночный паштет в шариках (2-й рецепт)

Для рецепта паштета вам потребуется:

  • куриная печень — 350г
  • морковь — 70г
  • репчатый лук — 50г
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 50 мл
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления паштета:

Печеночный паштет в шариках (2-й рецепт)

Морковь и лук крупно нарезать. Сварить вкрутую яйца.

Печеночный паштет в шариках (2-й рецепт)

Обжарить овощи на растительном масле. Когда лук приобретет небольшую прозрачность, а морковь слегка размягчится, добавить к ним разрезанную пополам куриную печень. Солить и перчить на сковороде, когда печень в течение 5 минут обжарится, но будет еще горячей.

Печеночный паштет в шариках (2-й рецепт)

На мелкой терке отдельно измельчить желтки и белки.

Печеночный паштет в шариках (2-й рецепт)

Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой обжаренную печенку с овощами. Сделать это надо не менее 3 раза. Только тогда печеночный паштет приобретет сливочно-гладкую структуру.

Печеночный паштет в шариках (2-й рецепт)

Растереть паштет с буквально столовой ложкой молока и только после этого добавить еще немного молока, продолжая растирать печеночную массу, пока масса не станет мягкой и пластичной. На этом этапе проверить паштет на соль.

Печеночный паштет в шариках (2-й рецепт)

Влажными руками скатать 12 шариков.

Печеночный паштет в шариках (2-й рецепт)

Половину обвалять в желтках.

Печеночный паштет в шариках (2-й рецепт)

Оставшиеся шарики — в белках.

Печеночный паштет в шариках (2-й рецепт)

Выложить шарики из печеночного паштета на тарелку и подавать к столу.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть