Подборка
Пангасиус по-индийски (2-й рецепт)
Соус для пангасиуса готовят из персиков — свежих или консервированных, с добавлением имбиря, меда и белого сухого вина. Перед обжариванием кусочки рыбного филе панируют в смеси муки (рисовой или пшеничной) со специями. Теги: лук порей жареная рыба персики пангасиус
Для рецепта вам потребуется: - филе пангасиуса — 500г
- персик (консервированный) — 2-3 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- имбирь (корень) — около 2 см
- приправа для рыбы — 1 ч.л.
- мед — 1 ст.л.
- рисовая мука (можно пшеничную) — 2 ст.л.
- вино белое сухое — 100 мл
- масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Муку соединить с приправой для рыбы. Рыбу нарезать ломтиками. Обвалять ломтики рыбы в муке с приправой.
Обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон до готовности.
Для соуса лук пассировать на масле, добавить очищенные и порезанные на дольки персики, тёртый имбирь, мед и вино. Готовить 8-10 минут на среднем огне. Вуа-ля.