Подборка
-
Для этого блюда можно взять обычный готовый каравай с твёрдой коркой и мягким мякишем, но если есть желание, испеките свой…
Подробнее » - 26.05.20230 46
Фриттата с опятами (3-й рецепт)
Для этой фритатты хозяйка взяла замороженные опята. Сначала их обжарили с репчатым луком, потом залили взбитыми с солью и специями…
Подробнее » - 26.05.20230 47
Рататуй (3-й рецепт)
Рататуй (ratatouille) — это известное овощное блюдо прованской кухни, которое изначально готовилось летом из сезонных овощей. В итальянском интернете также…
Подробнее » - 26.05.20230 49
Макароны «Монглясс» (2-й рецепт)
Рецепт из конкурса Готовим: Литературные рецепты, часть 1. За основу взято описание блюда из повести Аркадий Аверченко ‘Язык богов’. Звучит…
Подробнее » - 26.05.20230 71
Горячая закуска от профессора Преображенского (2-й рецепт)
Рецепт закуски к водке не из кулинарной, а из художественной литературы. Следуя рекомендациям профессора Преображенского, немного корректирую рецептуру по описаниям…
Подробнее » - 26.05.20230 51
Болгарский пирог с яблоками и манкой (2-й рецепт)
Тесто для этого пирога готовят из муки и манки в соотношении 1:1. После выпечки оно получается рассыпчатым. Для начинки яблоки…
Подробнее » - 26.05.20230 64
Суп из лисичек с копченостями (2-й рецепт)
Грибной суп на мясном бульоне. Для бульона были куплены копченые ребрышки и кусок копченого мяса. Для густоты добавлена перловку, которую…
Подробнее » -
Крупный отварной картофель разрезают пополам и вырезают сердцевину (её можно использовать для салата). В образовавшуюся пустоту заливают сырые перепелиные яйца,…
Подробнее » - 26.05.20230 47
Рулетики из куринных ножек в баклажанах (2-й рецепт)
Вариант мясного рулета наоборот — овощи в нем не начинка, а внешняя оболочка. Из куриных окорочков удаляют кости, и получившиеся…
Подробнее » - 26.05.20230 49
Баклажанно-томатное ризотто с креветками (2-й рецепт)
Сложный по вкусу вариант ризотто. Для его приготовления сначала подготавливают овощную смесь с креветками, а уже потом соединяют с полуготовым…
Подробнее » - 26.05.20230 56
Папуцакя (туфельки) (2-й рецепт)
Блюдо получило свое название — папуцакя (от греческого ‘туфельки’) из-за характерной формы, напоминающей подошву. На самом деле, это всего лишь…
Подробнее » - 26.05.20230 44
Томатно-куриный суп (2-й рецепт)
Супы на основе куриного бульона есть во многих национальных кухнях. Предложенный томатно-куриный суп из книги рецептов турецкой кухни. Суп получается…
Подробнее » - 26.05.20230 52
Отбивные из молодой капусты (2-й рецепт)
Из молодой капусты можно приготовить отбивные. Для этого кочан разрезают на 4 части, отваривают в подсоленной воде, обмакивают в кляр…
Подробнее » - 26.05.20230 58
Уха из окуней и ершей
Окуни и ерши — это настоящий деликатес. У них очень вкусное мясо и не слишком много костей. Они — хищники,…
Подробнее » - 26.05.20230 50
Пирог из белого шоколада с малиной (2-й рецепт)
По этому рецепту получилось очень воздушное и нежное тесто. Сразу же скажу, что он не для сладкоежек и любителей сгущенки.…
Подробнее » -
Попробуйте приготовить ароматный песочный пирог с лимонным кремом по рецепту французской кухни. Там он называется «Тарт-о-цитрон» (tarte au citron). Пирог…
Подробнее »