Овощные колеты с овсяными хлопьями (2-й рецепт)
Овощные колеты с овсяными хлопьями — отличный вариант котлет для постного меню. Благодаря овсянке, которую предварительно замачивают в овощном бульоне, котлеты получаются мягкими и хорошо держат форму. Теги: овсяные хлопья котлеты постные рецепты
Для рецепта вам потребуется: - овсянка (овсяные хлопья) — 250г
- морковь — 50г
- картофель — 50г
- репчатый лук — 50г
- соль — по вкусу
- приправы — по вкусу
- растительное масло для жарки
- овощной бульон — 100 мл.
Рецепт приготовления:
В миску насыпать овсянку (подойдут овсяные хлопья типа «Геркулес»), влить горячий овощной бульон и оставить разбухать. Пока овсянка набухает, очистить и вымыть овощи. Репчатый лук мелко порубить, морковь и картошку нашинковать на крупную терку.
Соединить подготовленные овощи и овсянку, посолить, приправить по вкусу и размешать.
Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и жарить на разогретом масле пару минут на одной стороне.
Затем перевернуть и жарить овощные котлеты с овсянкой до готовности. Котлеты подавать горячими.