Омлет с ветчиной (2-й рецепт)
Попробуем приготовить омлет по мотивам советских столовых. Для этого нам потребуются яйца, молоко, сливочное масло, ветчина и 30 минут времени. Готовый омлет выкладываем на тарелку с инвентарным номером Московского Союза Потребительских Обществ. Поливаем маслом и украшаем зеленью. Готово! Теги: яйцо ветчина омлет
Для рецепта омлета вам потребуется: - яйцо — 5 шт. (каждое примерно по 80г)
- молоко — 150г
- соль — 5г
- сливочное масло — 20-30г
- ветчина — 70-80г.
Рецепт приготовления омлета:
К яйцам добавить молоко, масло кусочками, соль — перемешать. Ветчину нарезать кубиками, положить в смесь и всё тщательно размешать, не взбивая. Вылить в ёмкость или разлить по формочкам слоем до 5 см. Формочки поставить в сковороду, на дно налить немного кипятка (чтобы не треснула керамика) и поставить в горячую (до 200 градусов С) духовку. Время приготовления колеблется от 20 до 30 минут.
Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию. При отпуске омлет поливают сливочным маслом.
Омлет режем порционно или аккуратно достаём из формы. Выкладываем на тарелку с инвентарным номером Московского Союза Потребительских Обществ. Поливаем маслом и украшаем зеленью.