Напиток из кислицы (2-й рецепт)
Не секрет, что среди дикорастущих трав есть такие, которые активно или не очень используют для кулинарных рецептов. Кислица – не исключение из этого списка. Второе название растения – заячья капуста, и, вероятно, оно дано траве из-за её приятного, чуть кисловатого вкуса. Из кислицы можно приготовить салат, суп и вот такой освежающий, с привкусом лимона напиток, рецепт которого описан на странице ниже. Обратите внимание, что цвет напитка из зеленого превращается в бледно-розовый, когда мелкие частички зелени осядут на дно графина. Теги: напитки
Для рецепта напитка вам потребуется: - кислица — 100-200г
- вода — 1 л
- сахар или мед — по вкусу
Рецепт приготовления напитка:
Собрать листья кислицы.
Перебрать от лесного мусора, положить в дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и дать ей стечь.
Перемолоть траву погружным блендером до образования кашицы.
Залить травяную кашицу водой и дать настояться в течение 1-2 часов.
Спустя 2 часа отцедить через мелкое металлическое сито и перелить в графин. Добавить сахар или мед по вкусу и поставить в холодильник. Напиток в начале будет темно-зеленого цвета, но по мере осаждения взвеси, появиться розоватый оттенок и напиток станет прозрачным. Напиток из кислицы подают сразу, охлажденным.