Морской окунь в духовке с овощами и лимонами (2-й рецепт)
Для приготовления филе морского окуня в этом рецепте используют пряный масляный маринад и подсушенные лимоны. И в результате получается сочная рыба с овощным гарниром. За основу блюда взят рецепт восточной кухни с сушеными лаймами луми (loomi). Если у вас есть возможность купить именно такие, то добавляйте луми к рыбе с овощами. Вместо морского окуня можно взять филе любой белой рыбы. Теги: рыба окунь
Для рецепта вам потребуется: - белая рыба (филе морского окуня) — 1кг
- помидор — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры черри — 6-8 шт.
- лимон — 2 шт.
- зелень свежая — по вкусу
для соуса:
- паприка сладкая (порошок) — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- куркума — 1/4 ч.л.
- чеснок сушеный — 1/4 ч.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
для соуса:
Нарезаю лимон кружочками, не очищая от кожуры, и выкладываю на застеленную пекарской бумагой решетку. Запекаю в прогретой до 180С духовке. Слежу, чтобы при запекании они не прилипали к бумаге. Для этого изредка переворачиваю лимонные кружочки с бочка на бочок. Лимоны готовы, когда заметно подсохнут.
Промываю филе белой рыбы, просушиваю на бумажном полотенце. Выбираю из нее, если есть, даже мельчайшие кости. Режу порционно.
Ополаскиваю оба вида томатов, перец, предварительно удалив сердцевину, и очищенный лук. Полосками нарезаю перец, кубиками — помидор, половинками — черри, кружочками — лук. Зелень мелко рублю.
Развожу в масле специи и пряности.
Смазываю этим маринадом кусочки филе.
Затем выкладываю рыбу,
перец, помидоры, кружочки лимона в жаропрочную форму для запекания подходящего размера.
Поверх присыпаю зеленью и раскладываю луковые кольца.
Запекаю в прогретой до 200С духовке примерно 30 минут. Запеченная в духовке рыба получилась действительно необычная, сочная и ароматная. Приятного аппетита!