Подборка

Морковный мармелад (2-й рецепт)

У меня этот морковный мармелад случился после сбора урожая моркови. Всю некондицию переработали на сок, а жмых тоже вкусный и очень полезный, поэтому не выбрасываю. Его можно заморозить и использовать как в выпечке, так и в начинках. Теги: морковь мармелад

Морковный мармелад (2-й рецепт)

Для рецепта мармелада вам потребуется:

  • морковный жмых — 200г
  • апельсин — 1шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • вода — 1.5 стакана
  • агар-агар — 2 ч.л.

Рецепт приготовления мармелада:

Морковный мармелад (2-й рецепт)

Итак, берем жмых. С апельсина и половины лимона стираем цедру.

Морковный мармелад (2-й рецепт)

Выжимаем сок из ободранного апельсина и половины лимона. Доливаем воды до объема стакана.

Морковный мармелад (2-й рецепт)

Еще в одном стакане воды размешиваем агар-агар. И выливаем все в жмых. Добавляем сахар.

Морковный мармелад (2-й рецепт)

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 5-7

Морковный мармелад (2-й рецепт)

Сразу разливаем по формочкам, лучше силиконовым. Хорошо подходят формы для маффинов. Оставляем на столе до остывания и застывания. Агар застывает при температуре 40-45 С, так что в холодильник можно не ставить.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть