Vprok.ru
Выпечка

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Летом, когда много сезонных фруктов и ягод, печь пироги — сплошное удовольствие. Даже если на улице жара под сорок. Ты же знаешь, что в результате на столе будет ароматный бисквит, с сочными сливинами внутри и хрустящей корочкой сверху. Теги: песочное тесто слива сладкие пироги штрейзельная крошка

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • мука — 300г
  • сливочное масло — 120г
  • сахар — 150г
  • яйцо — 2 шт.
  • пекарский порошок — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • молоко — 180 мл
  • слива (без косточек) — 400г
  • для штрейзеля:

  • сахар — 100г
  • мука — 70г
  • сливочное масло — 50г
  • грецкие орехи (молотые) — 50г

Рецепт приготовления пирога:

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Разогреть духовку до 180С. Приготовить штрейзель: смешать в небольшой миске сахар, муку, добавить сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры, мягкое) и размять пальцами до получения крупной крошки. Добавить крупно молотые орехи и аккуратно перемешать вилкой.

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Теперь можно приступить к приготовлению теста для основы пирога. Для этого растереть масло с сахаром добела, добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. У вас должна получиться однородная пышная масса.

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Продолжая взбивать, добавить к масляной массе муку, предварительно смешанную с солью и пекарским порошком и молоко, чередуя добавление муки и молока (заканчивать мукой).

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Выложит 2/3 теста в смазанную маслом и припудренную мукой форму (лучше разъемную, диаметр 23 см), разровнять, посыпать третью штрейзеля и выложить половинки слив, оставляя по 1 см от края формы, чтобы ягоды и сок не пригорали. Выложить оставшееся тесто, разровнять и посыпать штрейзелем. Выпекать 1 час (или немного больше). Готовность проверить лучиной. Готовый пирог остудить в форме. Пирог готов.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть