Мойва, приготовленная на пару (2-й рецепт)
По своему составу маленькая морская рыбка мойва составляет хорошую конкуренцию селедке и даже лососевым. Основная ценность мойвы в том, что она богата омега-3 кислотами, не говоря уж о витаминах А, В, D, селене, йоде, фторе и фосфоре. Легко усваиваемый белок — до 23% вкупе с низкой калорийностью делают эту рыбку диетическим продуктом. Самый простой рецепт из полезной мойвы — это мойва, приготовленная на пару. С добавление сока лимона и черного молотого перца, рыба становится еще вкуснее. Теги: мультиварка мойва
Для рецепта вам потребуется: - мойва свежемороженая — 15-17 штук
- лимон (сок) — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Дайте оттаять свежемороженой мойве. Промойте рыбку, удалите внутренности и черную пленку из брюшка.
Посолите рыбку и побрызгайте лимонным соком, чтобы устранить характерный запах морской рыбы.
Для приготовления паровой рыбы вам потребуется мультиварка или пароварка. Смажьте решетку маслом и уложите рыбку. Посыпьте молотым перцем и положите пару кружочков лимона. Налейте кипящую воду в чашу мультиварки, установите поддон и выберите режим приготовления «На пару». 25-30 минут для приготовления мойвы будет достаточно.
Подавайте паровую рыбку сразу же, пока она горячая. Вкусный, полезный, быстрый в приготовлении и недорогой ужин вам обеспечен. Приятного аппетита!