Минтай с овощами (2-й рецепт)
Минтай с овощами, запеченный в духовке, отлично пропечется в фольге, станет сочным и нежным. Рецепт прост и значительно сократит время пребывания на кухне, т.к. вместе с рыбой будет готовиться и овощной гарнир, который прибавит сочности минтаю и дополнит вкус готового блюда. Из специй будет достаточной соевого соуса в сочетании с молотым черным перцем. Теги: рыба фольга минтай
Для рецепта вам потребуется: - минтай — 1кг
- морковь — 80г
- сыр (твердых сортов) — 100г
- помидор — 100г
- лук репчатый — 100г
- перец сладкий болгарский — 2-3 шт.
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- соевый соус — 50 мл
- оливковое масло — 30 мл.
Рецепт приготовления:
Подготовить рыбу. Вымыть и почистить минтай, после чего порезать на крупные куски. Можно разрезать каждую тушку пополам.
Морковь, помидор и лук порезать тонкими кольцами. Перец крупно порезать.
Взять лист фольги. Каждый кусок рыбы нужно будет упаковать в фольгу по-отдельности. Выложить на фольгу первым слоем морковь и перец.
На овощи уложить кусочек минтая. Посолить и посыпать рыбу специями.
Сверху аккуратно выложить несколько кружков помидора и лука. Полить маслом и соевым соусом.
Посыпать все тертым сыром.
Плотно завернуть рыбу с овощами в фольгу. Запечь минтай с овощами в предварительно прогретой до 180С духовке около 25 минут. Сочный минтай в фольге готов. Приятного аппетита!