Мясные зразы с морковью в духовке (2-й рецепт)
Мясные зразы — вкусное, сытное и довольно популярное блюдо, представляющее собой обычную котлету, будь то мясную или картофельную, с какой-либо начинкой. Для начинки подойдут различные овощи, вареные яйца, грибы или сыр. Что касается способа приготовления, то это зависит от личных предпочтений — используют либо духовку, либо жарят на сковороде. В этом рецепте мясные зразы с морковной начинкой запекают в духовке. Теги: мясной фарш зразы
Для рецепта зраз вам потребуется: - мясной фарш (свинины с говядиной) — 1кг
- морковь — 3 шт.
- репчатый лук — 2 луковицы
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- масло растительное.
Рецепт приготовления зраз:
Луковицы мелко порезать. Морковь измельчить, воспользовавшись крупной теркой.
В фарш добавить небольшую горстку нарезанного лука (большую часть оставить для начинки), перец и соль по вкусу, а также яйцо. Все хорошенько смешать.
Измельченный лук и натертую морковь обжарить на масле до золотистости.
Из фарша сформировать лепешку. Выложить на лепешку 1 ст.л. зажарки из лука и моркови. Соединить края, формируя зразу. Все то же самое сделать с оставшимся фаршем.
Выложить получившиеся зразы в форму, смазанную маслом. Рекомендуется выкладывать зразы швом вниз. Поставить форму в духовку, раскаленную до 180С на 1 час. Оставшуюся начинку, если таковая имеется, выложить поверх зраз.
Спустя указанное время вынуть зразы из духовки. Подать готовые зразы с морковью и луком к столу. Приятного аппетита!