Мясные котлеты со шпинатом и манкой (2-й рецепт)
Из мясного фарша с добавлением измельченного шпината и манки получаются вкусные, сочные котлеты. Шпинат подойдет и свежий, и замороженный. Именно добавки придают мясным котлетам сочность. Но не забывайте, что манке обязательно надо набухнуть, чтобы она равномерно распределилась в мясе. Теги: мясной фарш котлеты шпинат
Для рецепта котлет вам потребуется: - фарш мясной крупномолотый (говядина и жирная свинина) — 400г
- манная крупа — 50г
- сливки — 70 мл
- шпинат (рубленый, свежий или замороженный) — 40г
- куркума — 12г
- перец красный жгучий (молотый) — 5г
- соль — 8-10г
- мука (желательно 2-го сорта) — 80г
- масло растительное рафинированное — 70-100 мл.
Рецепт приготовления котлет:
Подогреть сливки примерно до 40С. Залить ими манку. Она не сварится, но хорошо и быстро разбухнет — буквально за четверть часа. Добавить манную массу и размороженный шпинат в мясной фарш. Размешать.
Всыпать обе специи, указанные в рецептурном списке, посолить. Интенсивно взбить вилкой. Сформировать небольшие круглые котлетки. Запанировать в муке.
Поджарить мясные котлеты со шпинатом под крышкой. Приблизительное время обжарки каждой стороны — 15 минут на конфорке с умеренным уровнем пламени.
Подавать котлеты горячими, с острым хреном или пикантной французской горчицей. Томатный соус с ними тоже отлично гармонирует. Приятного аппетита!