Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей (2-й рецепт)
В рецепте этого мясного салата не совсем обычный состав. В нем отварное свиное мясо смешано с кусочками копченой курицы, сочными помидорами, кукурузой и оливками. Звучит странно, но на вкус салат получается оригинальным. Подавать его к столу надо сразу же после приготовления, чтобы свежие овощи не успели дать сок. Теги: куриная грудка мясные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - мясо вареное (свинина) — 250г
- куриная грудка копченая — 150г
- кукуруза консервированная — 100г
- помидор — 1 шт.
- оливки соленые — 1 банка
- огурец свежий- 1 шт.
- зелень — по вкусу
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Все ингредиенты подготовить заранее. Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить отварное мясо при комнатной температуре.
Взять глубокий салатник. Огурец порезать кубиками. Вареное мясо порезать небольшими кусочками, отправить в салатник.
Помидор порезать кубиками. Переложить в общую чашу.
Все ингредиенты должны быть порезаны приблизительно одинаково. Куриную грудку порезать так же, как и предыдущие компоненты. Измельчить вымытую зелень. Все переложить в салатник.
Оливки порезать колечками. Переложить все в общую чашу.
Консервированную кукурузу отправить туда же.
Заправить салат майонезом. Аккуратно перемешать. Готовый салат из свинины с копченой курицей и помидорами подать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!